Créer mon blog M'identifier

Retourner sur la première page du blog

Cake Aux Bigarreaux Tricolores Confits

Le 20 novembre 2017, 20:43 dans Cuisine 0

 

Coucou les Cotons, aujourd'hui, pour changer du traditionnel cake aux fruits confits, j'ai choisi de ne mettre que des bigarreaux tricolores confits, un cake tout moëlleux agrémenté d'une touche de fleur d'oranger.

Rabote Aux Carambars et Noisettes Fraîches

Le 20 novembre 2017, 20:39 dans Cuisine 0

 

Coucou les Cotons, aujourd'hui, un petit dessert bien de chez moi ! Une rabote ! Vous allez me dire, qu'est ce que c'est ? C'est une pomme entière épluchée et garnie traditionnellement de confiture ou de gelée et entourée de pâte brisée et dorée à l'oeuf battu, et hop au four à 200° pour environ 30 minutes ! A déguster tiède. on peut varier les garnitures et perso là, j'ai mis 1  carambar et des noisettes dedans.

Crème Caramel Aux Pommes

Le 13 novembre 2017, 21:02 dans Cuisine 0

 

Coucou les Cotons, oui je sais encore des pommes, mais j'adore et c'est la saison ! J'ai donc commencé par caraméliser un moule, ensuite j'ai fait poëler des petits dés de pomme pour les caraméliser, j'ai ensuite fait une crème aux oeufs et dans cette crème j'ai ajouté des petits dés de pain rassis et les dés de pommes, puis j'ai versé le tout dans le moule caramélisé. Hop, direction le four au bain marie à 175° pendant 40 minutes environ.

Voir la suite ≫