Créer mon blog M'identifier

Retourner sur la première page du blog

Cake Noisettes et Pépites de Chocolat

Le 12 octobre 2017, 15:51 dans Cuisine 1

 

Coucou les Cotons, aujourd'hui un cake tout moëlleux parfumé aux noisettes et aux pépites de chocolat !

Turinois et Crème Anglaise

Le 2 octobre 2017, 20:40 dans Cuisine 0

 

 

L'alliance de la douceur des Châtaignes et la force du Chocolat Noir

 

Hello les Cotons, aujourd'hui, un petit dessert à l'assiette, je vous propose un Turinois, accompagné d'une crème anglaise. Pour cela, j'ai fait chauffer à la casserole de la purée de marrons au naturel pour la détendre. J'ai ensuite incorporé du bon chocolat noir finement hâché, du sucre glace et du sucre vanillé et bien mélangé. J'ai laissé refroidir puis j'ai incorporé du beurre très mou et bien mélanger pour avoir une texture parfaitement lisse. J'ai ensuite mis la préparation danq un rectangle de présentation en tassant bien la préparation et mis au frais jusqu'au lendemain. Pour la déco, vous pouvez poudrer de cacao ou de chocolat râpé. A déguster bien frais accompagné d'une crème anglaise ! 

Cake Citron-Pavot et Raisins Secs

Le 25 septembre 2017, 20:58 dans Cuisine 0

 

Bonjour les Cotons, aujourd'hui, un grand classique que tout le monde aime. Le cake citron pavot auquel j'ai ajouté quelques raisins secs pour la gourmandise. Une pâte à cake parfumée aux zestes de citrons râpés, aux graines de pavot et agrémentée de quelques raisins secs.  J'ai ensuite nappé le gâteau encore tiède avec le jus des citrons pour lui donner du moëlleux supplémentaire.

Voir la suite ≫