Coucou les Cotons, aujourd'hui, un petit dessert que je n'ai pas fait depuis bien longtemps, des Iles Flottantes ! Et pour les agrémenter et les personnaliser un peu, j'ai choisi de les faire avec des pommes caramélisées. C'est la saison des pommes, alors autant en profiter. Bien sur j'ai commencé par caraméliser des dés de pommes dans une pöelle avec un peu de sucre et je les ai laissé refroidir. Ensuite, j'ai fait une crème anglaise parfumée à la Vanille Bourbon que j'ai laissé refroidir. Dans une coupe, j'ai déposé les dés de pommes caramélisées, j'ai ensuite versé la crème anglaise dessus. Puis j'ai ensuite monté les blancs en neige ferme que j'ai raffermis à mi-opération avec une cuillère de sucre en poudre. Pour la cuisson des blancs, j'ai choisi de les pocher quelques secondes de chaque côté dans de l'eau frémissante, je préfère les pocher dans de l'eau que dans du lait qui les rend plus caoutchouteux et leur donne une couleur grisâtre inesthétique. Pour la déco, j'ai ajouté des amandes effilées torréfiées.