Coucou les Pt'its Cotons, pour ce dimanche de Pâques, j'ai réalisé un petit jardin, l'occasion de fêter aussi l'arrivée du Printemps. Pour le biscuit, j'ai choisi de faire un biscuit de savoie (plus léger qu'une génoise) que j'ai parfumé à la noisette, puis pour la garniture, j'ai réalisé une crème mousseline au café. Pour la crème, j'ai d'abord fait une crème pâtissière que j'ai laissé refroidir complètement. J'ai fait fondre du chocolat au café que j'ai laissé refroidir. Une fois la crème refroidie, je l'ai monté au batteur avec du beurre pommade et j'ai incorporé ensuite le chocolat au café puis un peu d'extrait de café pour plus de saveur et j'ai refouetté le tout. J'ai coupé le biscuit refroidi en deux, garni d'une couche de crème, refermé le biscuit. J'ai ensuite masqué tout le gâteau d'une couche de crème et décoré. Pour le tour, j'ai déposé des amandes effilées préalablement torréfiées.

JOYEUSES PAQUES GOURMANDES A TOUS !