Coucou les P'tits Cotons, aujourd'hui, pas de dessert mais une délicieuse tourte, une manière originale de manger des bettes, un vrai régal avec une salade verte. Pour cela, j'ai réalisé une pâte brisée que j'ai laissé reposer au frais. J'ai ensuite fait cuire des bettes à la vapeur. Pour la tourte, je n'ai utilisé que le vert, j'ai gardé les côtes pour une autre utilisation. J'ai hâché grossièrement le vert et réservé. J'ai ensuite fait une béchamel et mélangé le vert des bettes à la béchamel et laissé refroidir. J'ai ensuite mis une première abaisse de pâte brisée dans un moule à tarte, garni ensuite du mélange bettes-béchamel et recouvert le tout d'une deuxième abaisse de pâte brisée et soudé les bord avec un peu d'eau tiède. Le tout, doré au jaune d'oeuf battu, fait une petite cheminée et enfourné à 200° pendant environ 40-45 minutes !